Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в ОУ     

В школе организовано  горячее питание.   Обеспечение бесплатным горячим питанием осуществляется за счет дотации на питание из средств муниципального бюджета в размере 12 рублей 75 копеек на 1 учащегося. С целью реализации требований ФГОС с 03.09.2013 г. обедают учащиеся    1-4 классов (184чел.), 5-6 классов (72 чел.) . Обеспечение бесплатным горячим питанием осуществляется за счет дотации на питание из средств муниципального бюджета в размере 12 рублей 75 копеек на 1 учащегося и за  счет родительских взносов (взносы вносят родители  во внебюджетный счёт ОУ) в соответствии с договорами, заключенными с родителями. Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии с положением об организации питания обучающихся и графиком, определенным общеобразовательным учреждением. 

  

 

Организация питания в школе предполагает следующие аспекты:

   Организационные.

   Медико-гигиенические.

   Воспитательные задачи.

   Учебно - информационные.

   Кадровые.

   Нормативно - правовая база.

   Рациональная организация  столовой.

   Формы организации обслуживания обучающихся.

   Заслушивание отчетов.

   Осуществление контроля за организацией питания.

   Осуществление организационной работы по сохранению и укреплению материально – технической базы школьных пищеблоков.

   Информация на сайте.

  Отчеты шеф – повара перед педагогическим  Советом, комиссиями, родителями (Хороший повар, что хороший доктор!).

   Оформление стенда у  столовой.

Нормативно – правовая база и ведение документов:

Воспитательные задачи

   Рекомендации по совершенствованию организации питания;

   Формирование у учащихся культуры питания;

   Формирование у учащихся культуры здоровья;

   Уроки нравственности, ОБЖ, цикл уроков «Культура питания»;

   Конкурсы, праздники;

   Классные часы, родительские собрания.

Мониторинг организации питания

   Ежемесячный охват горячим питанием по категориям и по классам;

   Анкетирование обучающихся, учителей, родителей;

   Контроль по  заполнению  Федерального  мониторинга;

   Увеличение охвата обучающихся питанием  за счет средств родителей;

   Сохранение и увеличение количества обучающихся, питающихся в  столовой (начальная школа – охват горячим питанием 100%, остальные свыше – 60%);

   Улучшение качества питания;

   Заинтересованность педагогов и работников столовой в организации питания;

   Установка современного оборудования;

   Анализ работы на публичных отчетах, коллегиальных органах школы

Организацию горячего питания в лицее можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья обучающихся.

 

федеральные документы